Волгоградская облдума. Фото: Игорь Гольдберг, Каспаров.Ru
  • 31-01-2011 (15:15)

Закон "прогуляли"

Волгоградское "ЕдРо" оставило в силе закон об ограничении зарплаты директорам

update: 31-01-2011 (15:51)

Волгоградская областная дума на заседании 27 января оставила в силе критикуемый прокуратурой областной закон "О регулировании оплаты труда в Волгоградской области", который устанавливает зависимость заработной платы руководителей предприятия от зарплаты сотрудников. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили 31 января в пресс-центре думы.

На прошедшее заседание "по уважительным причинам" не пришло 13 единороссов. Оставшиеся не смогли обеспечить необходимое число голосов для отмены закона.

Отменить региональный закон по регулированию оплаты труда единороссы пытаются с 2010 года. Поводом для этого стали замечания прокуратуры о несоответствии некоторых его положений федеральному законодательству. Депутаты от "ЕдРа", большинство которых являются руководителями предприятий и учреждений, решили не устранить недочеты, а отменить закон.

Между тем он содержит ряд важных положений, защищающих права волгоградцев.

Смотрите также
НОВОСТИ

Согласно ему, размер оплаты труда руководителя не должен превышать среднюю зарплату работников более, чем в 8 раз.

Волгоградская прокуратура на основании этого закона не раз выносила предостережения руководителям предприятий и организаций, которые нарушали правило "пропорциональности зарплат" и получали в десятки раз больше, чем подчиненные.

Профсоюзы выступают за закон, заместитель председателя волгоградского облсовпрофа Антон Сосин уверен, что закон имеет важное значение для трудовых коллективов.

В свою очередь, депутаты из фракции "Единая Россия" заявляют, что зарплату директорам не надо ограничивать,

а просто "надо работать над тем, чтобы зарплата бюджетников увеличивалась". Вместе с тем при принятии бюджета на 2011 год депутаты-единороссы не приняли поправку коммунистов об индексации зарплаты работникам бюджетной сферы.

Отметим, в Волгоградской областной думе 38 депутатов, из них единороссов — 27. Для того чтобы закон был принят, необходимы голоса 20 депутатов.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 10-05-2024 (11:04)

Совет Федерации представил Путину трех кандидатов на пост главы Счетной палаты

  • 10-05-2024 (10:01)

Путин предложил переназначить Мишустина на пост премьер-министра