Дворцовая площадь. Фото с сайта russia.org.cn
  • 16-03-2011 (14:12)

Проверено временем

Петербургская оппозиция 31 марта проведет "Марш несогласных"

update: 17-03-2011 (11:40)

Санкт-петербургские оппозиционеры 31 марта проведут в городе "Марш несогласных". Об этом 16 марта корреспонденту Каспаров.Ru рассказала лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

По ее словам, организаторы утром 16 марта подали в администрацию города заявку о проведении акции.

В ней предлагаются пять вариантов маршрута. Все они начинаются у Гостиного двора на Невском проспекте. Основной маршрут предполагает движение участников акции через Дворцовую площадь и завершение марша на площади Пролетарской диктатуры.

Главным требованием участников акции, названной "Марш на Смольный", станет отставка губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В мероприятии намерены участвовать представители партии "РОТ фронт", "Другой России", РНДС, ОГФ, а также известный в прошлом участник "Маршей несогласных" в Санкт-Петербурге, депутат местного законодательного собрания Сергей Гуляев.

По словам Ольги Курносовой, в марше также примет участие член бюро политсовета "Солидарности" Борис Немцов.

Последний "Марш несогласных" прошел в Санкт-Петербурге в декабре 2008 года. В 2009 году формат акций, проводившихся в крупных городах России с 2005 года, было решено изменить с шествий на митинги в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу собраний.

В рамках "Стратегии-31" оппозиционеры организовывают митинги по 31-м числам каждого месяца. В Санкт-Петербурге сопровождавшиеся задержаниями и арестами акции проходили перед Гостиным двором и на Дворцовой площади.

Самыми крупными петербургскими "Маршами несогласных" стали акции в марте, апреле, июне и ноябре 2007 года. Тогда шествия собирали, по разным данным, от пятисот до нескольких тысяч человек. Они сопровождались разгонами участников и задержаниями оппозиционных лидеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...