Флаги стран — членов ОДКБ. Фото с сайта www.ucpb.org
  • 06-11-2012 (11:57)

Корыстный интерес

Россия проспонсирует военные нужды Киргизии и Таджикистана

update: 06-11-2012 (13:22)

Россия готова потратить 1,1 млрд долларов на перевооружение киргизской армии и 200 млн долларов на нужды вооруженных сил Таджикистана. Об этом 6 ноября пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Генштабе России.

Кроме того, Таджикистану могут предоставить льготы на поставку нефтепродуктов на сумму 200 млн долларов.

По информации собеседника агентства, программа должна быть согласована Министерством обороны до марта 2013 года. Первые партии российского оружия предполагается отправить в Киргизию уже летом 2013 года.

"У нас нет даже нормальной формы. Военная экипировка российской армии образца 2009 года вполне подошла бы нашим солдатам", — рассказал изданию член Совета обороны, председатель комитета по обороне и безопасности парламента Киргизии Токон Мамытов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Таджикистан, по словам источника, оружие поставлять не будут, но дадут денег на починку уже имеющегося и модернизацию ПВО республики.

По словам источника издания в правительстве, вкладываясь в модернизацию вооруженных сил Киргизии и Таджикистана, Москва рассчитывает "укрепить потенциал ОДКБ с учетом угроз, которые могут возникнуть после вывода войск США из Афганистана в 2014 году", а также загрузить предприятия своего оборонно-промышленного комплекса.

"Коммерсант" отмечает, что в ходе недавнего визита в Таджикистан президента России Владимира Путина была достигнута договоренность о льготах на российские нефтепродукты.

Напомним, в ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизия.

Отметим, ранее Киргизия и Таджикистан объявили о повышении арендной платы для российских военных баз.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...