Солдат Александр Ануфриев. Семейное фото предоставлено Каспарову.Ru
  • 07-11-2012 (15:05)

Ад есть!

Солдату, потерявшему ногу при взрыве на полигоне Донгуз, требуется реабилитация

update: 12-11-2012 (12:04)

Солдат-срочник Александр Ануфриев, призванный на службу из города Бакал (Челябинская область), был травмирован во время взрыва при уничтожении старых боеприпасов на военном полигоне Донгуз в Оренбуржье. Молодой человек потерял  ногу, ему предстоит реабилитация в Москве, об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщила 7 ноября мать солдата Елена Ануфриева.

Александр служил в такелажной роте в Донгузе и вместе с еще одним солдатом 

пострадал 13 сентября при самопроизвольном взрыве снаряда.

Челябинец получил осколочное ранение обеих голеней и травму левой кисти. В тяжелом состоянии Александра доставили в Оренбургский, а потом в Самарский гарнизонный госпиталь. Молодому человеку сделали несколько операций, ему ампутировали по колено левую ногу. Александра призвали в армию 28 мая 2012 года.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ему 22 года, он был шахтером, а после службы планировал поступить в вуз.

В настоящее время солдата перевозят в Москву в госпиталь Бурденко на протезирование. С ним вместе едет мать, чтобы помочь в реабилитационный период, однако ее проживание военные не намерены оплачивать. Родные Александра сообщили реквизиты карты Сбербанка для тех, кто мог бы оказать помощь семье. Ее номер 4276 8720 2535 5380 (Елена Ануфриева).

Отметим, что, согласно данным ИА REGNUM, в донгузской войсковой части в/ч 02068, северная граница полигона которой находится в 20 километрах от Оренбурга, с августа 2012 года ежемесячно происходили ЧП.

С 30 августа по 13 сентября из-за несанкционированных подрывов во время работ по утилизации боеприпасов на полигоне пострадали шесть человек.

Самым громким происшествием, получившим широкий резонанс, стал мощный взрыв 9 октября, когда взорвалось более 3,5 тысячи тонн снарядов. Официально заявили об одном пострадавшем.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 26-05-2020 (11:24)

В России начали строить новый стелс-бомбардировщик

  • 14-04-2020 (13:43)

В российской армии выявили первые случаи заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...