Надежда Толоконникова. Фото nasha.lv
  • 20-10-2013 (15:35)

В своем очередном письме Толоконникова рассказала о пытках над заключенными

update: 20-10-2013 (15:37)

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова передала новое письмо, уже третье, в нем она рассказывает о том, как ее обманом привезли в ту же колонию и об издевательствах, которым подвергают некоторых заключенных. Об этом накануне сообщила "Новая газета".

В письме Толоконникава рассказала, что до колонии номер 13, куда ее якобы обещали направить после лечебного учреждения, где она находилась после голодовки, она так и не добралась. Ее вернули обратно в ИК-14, откуда осужденная всеми силами старалась вырваться.

"В письме к начальнику ЛПУ я поясняла, что там меня

ждет месть руководства колонии за правду, рассказанную мной об их конторе, злоба и жестокость высокопоставленных зэчек,

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

которых администрация весь мой срок планомерно настраивала против меня", - пишет Толоконникова.

После возвращения в колонию Толоконникова сказала ее сотрудникам, что "этапирована обманным и незаконным путём", и требует обеспечить ей личную безопасность.

"Потому что в этом регионе, в Мордовии, с людьми творят страшное. Им лгут, их запихивают в машины силой, и их отказываются слушать,

их подавляют, их уничтожают и уничтожают человеческое в них. Людей превращают в затравленных зверей.

И я признаюсь - да, я опасаюсь за свою судьбу", - добавила Толоконникова.

Осужденная участница Pussy Riot также выразила опасение за судьбу зэчек, с которыми она недолго общалась в санчасти, которых

избивали и "пытали холодом, специально открывая все окна и двери".

Ранее открытое письмо Надежды Толоконниковой, в котором она рассказала о невыносимых условиях труда для заключенных в мордовских колониях, вызвало широкий общественный резонанс.

Напомним, 18 октября в пресс-бюро ФСИН РФ сообщили, что Надежда Толоконникова в целях обеспечения безопасности будет переведена из мордовской колонии в другое исправительное учреждение, однако номер его пока неизвестен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...