Офицеры-преступники. Фото: news.bcm.ru
  • 14-03-2014 (13:06)

В Магнитогорске бывшие офицеры МВД обвинены в похищении и убийстве женщин

update: 14-03-2014 (14:04)

В суд Магнитогорска передано уголовное дело двух экс-офицеров местного УГИБДД Игоря Конюхова и Сергея Трушникова и их сообщника Николая Кондрашкина, которые обвиняются в похищении и убийстве жены и дочери предпринимателя Владимира Москалева, сообщили 13 марта корреспонденту Каспаров.Ru в СУ СКР по Челябинской области.

Конюхов и Трушников работали инспекторами ГИБДД, имели звания старшего лейтенанта и лейтенанта милиции и были уволены из органов внутренних дел официально по собственному желанию, но, как сообщил собственный источник в правоохранительных органах, в действительности по коррупционным мотивам (превышение должностных полномочий, получение взятки) в 2009 и 2011 годах соответственно.

Офицеры МВД организовали ОПГ.

Днем 28 декабря 2012 года из квартиры дома по улице Труда в Магнитогорске были похищены 48-летняя жена и 20-летняя дочь предпринимателя, у которого Кондрашкин когда-то работал водителем. По версии следствия, мужчины в форме сотрудников спецподразделений и в масках совершили разбойное нападение на квартиру, увели женщин и забрали деньги и драгоценности на сумму свыше 90 тысяч рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Обвиняемым вменяется убийство двух лиц, разбой, похищение человека и незаконное хранение оружия.

Отметим, что выйти на след похитителей удалось спустя две недели благодаря случайным свидетелям, запомнившим номер автомобиля, на котором приезжали к Москалеву преступники. СКР внесло представление начальнику городской полиции о недостаточной оперативности при реагировании на сообщение о похищении: свидетели преступления пришли к следователям самостоятельно и не были выявлены сотрудниками МВД.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей

  • 30-04-2020 (19:01)

В Ивановской области полицейские приехали по вызову о краже труб и попытались украсть остатки

  • 23-03-2020 (17:54)

На Ставрополье арестован полицейский за попытку продать 300 г наркотиков через закладки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...