— говорится в законопроекте.
Минфин также, выдвигая свое предложение, объясняет его и опытом других стран. Так, по данным ведомства, в государствах Западной Европы, Канады и Израиля доля бюджетного финансирования в доходах от оказания социальных услуг негосударственных НКО в среднем составляет 54%, в Восточной Европе — 42%, а в развитых странах Азии — 34%.
Согласно проекту,
региональные власти наряду с госзаданием смогут привлечь к оказанию таких услуг и частные организации.
Субъекты смогут проводить конкурсы на заключение соглашений о государственно-частном партнерстве или о концессионном соглашении. Кроме того, предоставление услуг могут начать обеспечивать и через госзаказ — с помощью конкурса или аукциона. Еще часть услуг жители получат при помощи специальных сертификатов, услуги по которым будут предоставлять специально отобранные правительством компании. Уже
в 2018 году компаниям планируют отдать 20% объема социальных услуг, в 2019-м — 40%, а в 2020-м — 60%.
В пресс-службе Минтруда газете сообщили, что в целом поддерживают законопроект. По словам источника издания, документ могут внести в Госдуму осенью.
Отметим, ранее сообщалось, что поправками к Бюджетному кодексу и закону об обязательном медицинском страховании (ОМС) с 2017 года полностью прекратится федеральное участие в расходах на высокотехнологичную медпомощь (ВМП): главным распорядителем всех средств окончательно станет Федеральный фонд ОМС (ФФОМС).
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter