Социальный марш. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 27-07-2017 (16:03)

Самарский облсуд отменил штраф за участие в незаконно несогласованном шествии

update: 27-07-2017 (16:52)

Самарский областной суд отменил решение Октябрьского районного суда Самары, оштрафовавшего гражданского активиста Александра Круглова на 5 тысяч рублей за участие 23 апреля в "Социальном марше в защиту пенсионеров и за отставку губернатора Николая Меркушкина", сообщил 27 июля корреспондент Каспаров.Ru.

На "Социальном марше" Круглов шел во главе колонны демонстрантов. Именно это, по его словам, и послужило основанием для составления на него протокола

об административном правонарушении за "нарушение правил проведения массовых мероприятий, шествий, пикетов". По мнению полиции, шествие мешало пешеходному и автомобильному движению по проспекту Ленина.

Отметим, что Ленинский районный суд удовлетворил иск организаторов марша к администрации Самары и мэру Олегу Фурсову. Суд признал незаконным их отказ в согласовании публичного мероприятия в форме шествия 23 апреля от площади Козлова по проспекту Ленина до площади Героев 21 Армии, изложенный в уведомлении от 21 апреля. Председательствующая на заседании судья Наталья Дурнова заявила: "Решение в части признания незаконным отказа администрации городского округа Самара в согласовании места и времени проведения публичного мероприятия в форме демонстрации

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

подлежит немедленному исполнению".

Администрация Самары и мэр подали апелляцию, которую Самарский областной суд рассмотрит 11 августа.

Напомним, что после "Социального марша" полиция задержала одного из его организаторов — депутата губернской думы Михаила Матвеева. Его обвинили в нарушении порядка проведения акции, создании помех пешеходам и транспорту и оштрафовали на 30 тысяч рублей. По той же административной статье на 30 тысяч рублей оштрафовали второго организатора марша Максима Федорова.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-10-2020 (14:10)

Несмотря на "инструкции" ЦРУ Навальному, Володин уверен, что Путин спас ему жизнь

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...