Акция "Димонответит" в Челябинске. Фото: Каспаров.Ru
  • 27-11-2017 (11:51)

Протестные выходные собрали более трех тысяч челябинцев

update: 27-11-2017 (13:22)

В Челябинске 26 ноября на с большим трудом согласованный митинг-встречу с Алексеем Навальным в сквер имени Колющенко пришло более полутора тысяч человек, и примерно столько же горожан днем раньше пришло в тот же сквер на другой митинг, сообщил 27 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Активисты движений обманутых дольщиков, "СтопГОК", "Стопсмог" и граждане собрались в сквере 25 ноября, чтобы заявить о своих проблемах. Повышенное внимание к этой акции понятно: во время визита в Челябинск Владимир Путин звонил активистам движений. Позже их принял губернатор Борис Дубровский, но челябинцы хотят более активных действий и добились своего: на субботний митинг прилетел глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

В Челябинске считают, что запуск нового горно-обогатительного комбината может нанести вред экологии города, где и сейчас часто объявляют режим "черного неба".

На воскресную акцию пришло много молодежи, в том числе старших школьников, которые охотно делали селфи с Навальным. Оппозиционер, как и Михаил Федотов, отметил, что в мегаполисе не самый лучший воздух, и призвал: "Политики должны приехать сюда, хотя бы для пиара, подышать одним воздухом. Давайте скажем Зюганову, Миронову, Путину, в каком городе они должны быть сейчас? Кто там еще, подружка наша Ксюша Собчак? Жириновский?".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Часть участников митингов как в субботу, так и в воскресенье стояла с плакатами: "Буду голосовать за любого, кто против ГОКа!".

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-02-2020 (19:45)

Путин наградил сенатора от Чечни, упоминаемого в материалах дела об убийстве Немцова

  • 27-02-2020 (16:49)

Власть разработала методички для привлечения граждан к голосованию по поправкам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...