Директор новосибирского планетария Сергей Масликов. Фото: Vn.ru
  • 30-03-2018 (13:57)

Директору планетария заменили СИЗО домашним арестом по делу о 190 тысячах рублей

update: 30-03-2018 (14:25)

Суд Октябрьского района Новосибирска изменил 29 марта меру пресечения 58-летнему директору муниципального детско-юношеского центра "Планетарий" Сергею Масликову с СИЗО на домашний арест, сообщил "Коммерсант-Сибирь".

По ходатайству адвоката к материалам дела были приобщены письма в поддержку директора планетария от учебных заведений и научных институтов. Прокуратура поддержала замену меры пресечения.

Напомним, что следствие инкриминирует директору казенного образовательного учреждения "Детско-юношеский центр "Планетарий" незаконную сдачу в аренду оборудования, принадлежащего планетарию, и трактует это как получение взятки в крупном размере. По озвученной информации,

Масликов создал некоммерческую автономную организацию, через которую сдавал в аренду физическим лицам аппаратуру для производства видеофильмов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Масликов не мог это делать через бюджетную организацию. Стоимость каждой аренды составляла 10 тысяч рублей, всего на счет некоммерческой организации поступило 190 тысяч рублей, которые

расходовались на нужды планетария и его сотрудников.

Астронома арестовали 10 февраля. Уголовное дело против него вызвало резонанс не только среди сибирских ученых — откликнулись представители научной среды со всей России. Размещались публикации, писались письма и обращения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-02-2020 (19:45)

Путин наградил сенатора от Чечни, упоминаемого в материалах дела об убийстве Немцова

  • 27-02-2020 (16:49)

Власть разработала методички для привлечения граждан к голосованию по поправкам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...