Сергей Лаврентьев. Фото : Администрация Кемеровской области
  • 01-11-2019 (08:58)

В Кемеровской области в перестрелке убит бывший мэр города Киселевска

update: 01-11-2019 (10:27)

Бывший глава города Киселевска Кемеровской области Сергей Лаврентьев убит во дворе собственного дома в поселке Верх-Чумыш в ночь на 1 ноября, сообщает пресс-служба регионального СКР.

По данным СКР, нападение произошло накануне вечером. Супруга бывшего чиновника заметила на участке свет от фонарика и силуэты двух человек. Она сказала об этом мужу, тот взял охотничье ружье и вышел из дома. После чего женщина услышала несколько выстрелов, а затем обнаружила тела супруга и неизвестного мужчины. У обоих были огнестрельные ранения.

Baza утверждает, что убитый мужчина — мастер спорта по вольной борьбе 45-летний Марат Гарипов.

"Рядом с телом нашли рюкзак, в котором лежала веревка и обойма от пистолета-пулемета калибра 9 миллиметров. Само оружие не нашли, его, скорее всего, мог унести напарник Марата. На голове у Гарипова был темный чулок с прорезями для глаз, одет он был в камуфляжный костюм. При себе у него нашли бинокль, рацию, газовый баллончик и устройство для отпугивания собак", — пишет Baza.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным VSE42, на месте нашли десятки стреляных гильз от пистолета-пулемета "Кедр" и охотничьего ружья. По словам источника издания, нападавших было несколько. После перестрелки преступники скрылись на пяти автомобилях. В розыск будут объявлены минимум пять человек, в районе объявлен план "Перехват".

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц" (п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Следствие рассматривает различные версии произошедшего, в числе которых попытка совершения разбойного нападения. Предположительно, убитый преступник — житель соседнего города, на вид ему около 40 лет. На месте работает следственно-оперативная группа.

Сергей Лаврентьев был назначен главой муниципалитета в 2003 году. В ноябре 2018 года он ушел в отставку по собственному желанию спустя несколько месяцев после очередного переизбрания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...