Андрей Метельский. Фото: Артема Геодакяна / ТАСС
  • 04-11-2019 (11:32)

Прокуратура не выявила коррупции в работе лидера московских единороссов Метельского

update: 04-11-2019 (11:32)

Московская прокуратура не обнаружила нарушений в деятельности главы московского отделения "Единой России" Андрея Метельского. Об этом говорится в ответе прокурора города депутату Госдумы Валерию Рашкину, который просил провести проверку. С документом ознакомились "Ведомости".

"Оснований для мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется", — цитирует  газета "Ведомости" ответ депутату.  В ответе прокуратуры отмечается, что сейчас Метельский не является депутатом Мосгордумы, а запрет на управление коммерческими организациями не распространяется на лиц, ранее занимавших государственные должности. При этом в прокуратуре допустили, что Метельский мог нарушить налоговое законодательство. Этой проверкой займется Федеральная налоговая служба

В июне Фонд Борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального нашел у семьи политика недвижимость, оценив ее в 5,7 млрд рублей. В том числе, по информации расследователей, семья Метельского является фактическим владельцем нескольких отелей в Австрии, а сам Метельский через подставное лицо владеет дилерским центром мотоциклов Yamaha.

Сам Метельский подал иск о защите чести и достоинства к ФБК и Алексею Навальному. После расследований о недвижимости на миллиарды рублей глава "Единой России" в Москве не сумел переизбраться в Мосгордуму, в которой сидел с 2001 года. 

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...