Деньги, найденные при обыске у Черкалина
  • 06-11-2019 (13:57)

Обвиняемый в мошенничестве полковник ФСБ Черкалин был участником ОПГ

update: 06-11-2019 (15:57)

Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере полковник ФСБ Кирилл Черкалин был участником организованной преступной группы, которая похищала выручку от продажи элитного жилья в новостройках Москвы. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на материалы уголовного дела.

В Следственном комитете полагают, что жертвами мошенников стали по крайней мере два крупных бизнесмена, инвестировавших средства в строительство жилых домов по договорам с московским правительством. По данным "Коммерсанта", это совладелец группы компаний ООО Avenue Group Сергей Гляделкин и соучредитель ООО "Бор-реконструкция" Владимир Симоненков.

Гляделкин владел долей в компании, которая продавала квартиры в новом жилом комплексе в московском районе Левобережный. В 2011 году бывшие топ-менеджеры банка "Еврофинанс Моснарбанк" Владимир Столяренко и Александр Бондаренко, также бывшие совладельцами компании, вынудили Гляделкина отказаться от своей доли, а затем поделили его прибыль от продажи квартир между собой. В этом им помогли сотрудники ФСБ, в том числе начальник банковского отдела Управления "К" службы экономической безопасности Кирилл Черкалин. Летом 2019 года Столяренко и Бондаренко были заочно арестованы и объявлены в международный розыск.

Еще одной участницей группировки следствие считает гендиректора ООО "Бор-реконструкция" Елену Глазкову. Она таким же образом при помощи сотрудников ФСБ отстранила от бизнеса соучредителя компании Владимира Симоненкова и присвоила его прибыль от продаж квартир в жилом комплексе на Новом Арбате. Глазкова сбежала за границу и объявлена в розыск.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сумма ущерба по каждому из эпизодов уголовного дела составляет более миллиарда рублей.

"Коммерсант"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...