Врачебная тайна. Фото: kakprosto.ru
  • 05-12-2019 (14:17)

Челябинский СКР настаивает на доведении "дела врачей" до суда, несмотря на экспертов

update: 05-12-2019 (14:39)

Дело челябинских врачей-наркологов Андрея Власова и Сергея Тавакова, чей пациент умер более четырех лет назад от отравления алкоголем, повторно вернули следствию, сообщил 5 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Евгения Абрамовских.

Со слов защитника, дело наркологов возвращают в следственные органы уже во второй раз. Причину отправки на дополнительное расследование в прокуратуре пока не называют. СКР в августе 2019 года обжаловал генпрокурору Юрию Чайке решение прокурора Челябинской области Виталия Лопина о возвращении на дополнительное расследование уголовного дела известного нарколога Власова и его подчиненного Тавакова.

Абрамовских не видел постановление прокурора, но полагает, что в нем указывается на серьезные нарушения Уголовно-процессуального кодекса, которые СКР не в силах устранить, поэтому пошел на единственно возможный шаг — обжаловать решение прокурора его вышестоящему руководству.

В противном случае, он считает, дело Власова придется просто прекратить, а значит, признать, что 46 месяцев расследования прошли впустую.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, Власова и Тавакова обвиняют по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека". По версии следствия, в 2015 году сотрудник фирмы "Урал Краф" Андрей Власов и врач-нарколог Сергей Таваков выезжали на вызов в Челябинске. Они должны были вывести из запоя мужчину. Медики поставили пациенту капельницу, дали советы. Но спустя сутки мужчина умер. Мать обвинила в смерти сына врачей и потребовала возбудить уголовное дело, а также компенсацию в 15 млн рублей.

Сами наркологи отрицают свою вину: по их словам, мужчина скончался от алкогольной интоксикации, а не от того, что Таваков, приехав к нему на вызов, как-то не так его лечил.

Это подтверждают четыре экспертизы, проведенные за три года. Эксперты говорят, что действия врача не могли ухудшить состояние пациента,

но следствие настаивает на том, что наркологи вообще не имели права оказывать молодому человеку медицинскую помощь на дому, так как не имели на то лицензии. В данный момент медики находятся под домашним арестом.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-10-2020 (15:07)

В лишенном воды аннексированном Крыму обещают выкачать не всю воду из озера у Гасфорты

  • 30-10-2020 (14:26)

"Фонтанка" обнаружила занижение смертности в два раза от COVID-19 в Петербурге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...