Борис Ушаков. Фото: Gulagu.net
  • 18-12-2019 (09:18)

В иркутском аэропорту задержан координатор проекта Gulagu.net

update: 18-12-2019 (11:05)

В аэропорту Иркутска задержан координатор проекта Gulagu.net Борис Ушаков. Он прилетел в город в командировку в связи с информацией о вымогательстве и выбивании явок с повинной в двух городских СИЗО.

Полицейские отказались объяснить причину задержания. "На данный момент на меня оказывается угроза физической расправы. Стоит сотрудник полиции, сотрудник аэропорта и непонятное гражданское лицо, которое меня незаконно удерживает в то время, пока на меня составляют непонятные документы", — приводит его слова издание.

Позже стало известно, что на Ушакова составлен протокол по ст. 20.21 КоАП ("Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения"). При этом, по словам самого задержанного, полицейские не дали ему написать замечания в протоколе. Кроме того, досмотр проходил в присутствии понятых, которыми были сотрудники службы безопасности аэропорта.

После этого Ушаков был доставлен на медосвидетельствование, на котором он сам и настоял. Правозащитник намерен пойти в следственное управление Следственного комитета на транспорте и написать заявление о превышении должностных полномочий сотрудниками при его досмотре.

Текущие события
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Проект Gulagu.net занимается защитой прав людей, содержащихся под стражей, находящихся под следствием или в суде.

МБХ медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-05-2020 (16:14)

ФСИН подтвердила избиение 415 заключенных взбунтовавшей колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...