Женская колония. Фото: pravo.ru
  • 27-12-2019 (15:12)

Начальник медпункта женской колонии отказывает в помощи осужденной из-за жалоб матери

update: 27-12-2019 (15:37)

Возглавляющий ассоциацию "Правовая основа" Алексей Соколов посетил женскую исправительную колонию ИК-16 в Краснотурьинске (Свердловская область). К нему на встречу, еле передвигаясь, пришла осужденная, которой, по ее словам не оказывают необходимую медицинскую помощь, сообщил 27 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Заключенная просит администрацию ИК-16 свозить её в муниципальную больницу, где ей необходимо сделать УЗИ вен и пройти консультацию у сосудистого хирурга, но начальник медпункта Марина Тришина отказывает осужденной, заявляя, что в ИК-16 отсутствует финансирование на вывоз осужденных к медицинским специалистам в Краснотурьинск или Карпинск.

Мать осужденной готова оплатить транспортировку дочери, но Тришина отказала ей, заявив, что "нечего писать жалобы на меня".

Со слов осужденной, она 16 декабря ходила на прием в медпункт колонии, где принимала новая сотрудница, и она, осмотрев заключенную, записала в её медицинскую карту, что осужденная нуждается в проведении УЗИ вен и консультации у сосудистого хирурга. После этого, женщина вновь обратилась к Тришиной, которая, по ее словам, заявила, что никаких обследований она проходить не будет.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом, Тришина убеждала заключенную, что надо терпеть и ждать, пока образуется дыра в ноге, а пока предложила ей разрабатывать ногу — чаще ходить.

Соколов направил жалобы в прокуратуру и МСЧ-66, но, считает, что пока их начнут проверять, будет потеряно время, и у осужденной наступит необратимый процесс, который, возможно, приведет к ампутации части конечности.

Кроме этого, сообщила заключенная, у неё имеется заболевание сердца и ей обещали, что она пройдет комиссию на группу инвалидности в колонии, но 18 декабря, когда приезжали медицинские специалисты МСЭ, Тришина не вывела осужденную к специалистам, что, вероятно, связано с жалобами, которые пишет её мать.

Отметим, что согласно данным Общественной наблюдательной комиссии по Свердловской области, от неоказания своевременной квалифицированной медицинской помощи в ИК-16 в 2016-2019 годах умерли 13 заключенных. Выжившие рассказывают, что им не оказывали медицинскую помощь и не выдавали лекарства.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-05-2020 (16:14)

ФСИН подтвердила избиение 415 заключенных взбунтовавшей колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...