"Мусорный ветер" — "Крематорий". Фото: Youtube
  • 13-01-2020 (10:51)

Слабо профинансированный нацпроект "Экология" усугубил мусорную проблему

update: 13-01-2020 (11:46)

Счетная палата РФ (СП) опубликовала 13 января отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия "Мониторинг хода реализации мероприятий национального проекта "Экология", в том числе своевременности их финансового обеспечения, достижения целей и задач, контрольных точек, а также качества управления".

Аудиторы считают, что некоторые регионы рискуют не достичь цели довести долю утилизации образуемых отходов до 36% к 2024 году.

Согласно отчету, семь регионов в ближайшее время исчерпают остаточную емкость полигонов. Это Камчатский, Приморский и Алтайский края, Чукотский автономный округ, Мордовия, Ленинградская и Московская области. Они достигли критичной ситуации с местами захоронения отходов, и в ближайшее время изменить это не удастся.

В 11 регионах местные операторы по обращению с ТКО еще не приступили к работе. Кроме того, в десяти субъектах РФ емкости имеющихся полигонов будут исчерпаны до 2024 года.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как отметил "Коммерсант", СП подвела промежуточные итоги исполнения восьми нацпроектов. Особое беспокойство аудиторов вызвала "Экология", на 1 ноября профинансированная лишь на четверть.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2020 (13:01)

У посольства Беларуси в Москве началась акция солидарности с протестующими в республике

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...