На заседании суда 17 января по делу "Сети". Фото: 7x7
  • 17-01-2020 (19:16)

Подсудимые по делу "Сети" выступили с последним словом

update: 17-01-2020 (19:58)

Подсудимые по делу "Сети" (организация признана террористической и запрещена в России) выступили в Приволжском окружном военном суде с последним словом. Приговоры семи обвиняемым огласят 10 февраля, передает "Новая газета".

"Мы все виновны только в том, что допустили то, что происходит сейчас в нашей стране, что то возможно. У нас в стране тяжело с правосудием. <...> Просидев два года с лишним в камере, анализировал как здесь оказался. Один вывод: мы действительно делали что-то не так, всей страной", — цитирует газета слова обвиняемого Дмитрия Пчелинцева.

"Хочу попросить прощения у своих родных за то, что меня долгое время нет рядом с ними. И, возможно, мне придется отсутствовать еще долгое время. Мне хочется сказать спасибо всем, кто присутствовал на заседаниях. Спасибо всем, кто мне верил, продолжает верить и поддерживать. Благодаря этой поддержке держусь, все-таки остаюсь человеком", – сказал Илья Шакурский.

В ходе прений защита просила суд вынести оправдательный приговор, так как, по мнению адвокатов, нет доказательств причастности фигурантов дела, а признательные показания были получены под пытками.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дело "Сети" в отношении семи фигурантов: Ильи Шакурского, Дмитрия Пчелинцева, Армана Сагынбаева, Василия Куксова, Андрея Чернова, Михаила Кулькова и Максима Иванкина рассматривалось приволжским окружным военным судом с мая 2019 года. Их обвинили в организации террористического сообщества и участии в нем (часть 2 статьи 205.4 Уголовного кодекса РФ). Шакурскому и Пчелинцеву также инкриминируется создание террористического сообщества (часть 1 статьи 205.4 УК РФ). Подсудимые не признали свою вину и заявили, что "сознались" под пытками. Ни одно уголовное дело по заявлениям о пытках фигурантов дела не возбуждено.

На заседании 26 декабряг гособвинитель попросил суд приговорить подсудимых к лишению свободы на сроки от 6 до 18 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2020 (21:59)

После заявления России об авиаударе по боевикам в Идлибе Турция заявила о гибели своих военных, но обвинила в этом Асада

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...