Александр Иевлев на пикете. Фото: ВКонтакте
  • 04-02-2020 (11:10)

Подполковник полиции в отставке взыскал с МВД компенсацию за задержание на пикете

update: 04-02-2020 (11:33)

Исакогорский суд Архангельска 31 января взыскал 15 тысяч рублей с МВД РФ в пользу подполковника полиции в отставке Александра Иевлева, сообщило 29.ru. Деньги известному активисту Архангельска должны выплатить за причинение морального вреда при задержании во время проведения одиночного пикета в 2017 году.

По информации соцсети "ВКонтакте", в середине января Иевлев уже отсудил у МВД 10 тысяч рублей за незаконное задержание тоже в 2017 году на одиночном пикете возле здания Морского речного вокзала. Он стоял с плакатом против коррупционеров в системе МВД на знаменитом деревянном паркете, который построили в Архангельске к открытию Международного Арктического форума.

Подполковник 28 лет отработал в правоохранительных органах, пока в 2012 году у него не случился конфликт с сотрудниками МВД из-за критики в адрес начальства. Иевлев вынужден был уйти в отставку, и с тех он стал регулярно выходить на акции в знак протеста.

Он голодал возле здания правительства, приковывал себя наручниками к ограде детского парка (дважды), стоял у Архангельского суда и на улицах города. После того как в области начались протесты против строительства полигона для мусора на станции Шиес, Иевлев тоже выразил свою гражданскую позицию. Он заковал себя в кандалы после массового пикета на третьем лесозаводе в ноябре 2019 года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Иевлев не намерен останавливаться и хочет взыскать с ведомства 500 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...