Армия. Фото: cs7.pikabu.ru
  • 17-02-2020 (13:12)

Исчезнувшего месяц назад контрактника уволили, не став искать: он оказался в больнице

update: 17-02-2020 (16:00)

Покинувшего 11 января военную часть в Чебаркуле 23-летнего контрактника Наиля Кидрячева отыскали в больнице Челябинска, сообщил 17 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на родственников военнослужащего.

Кидрячев, который заключил контракт в сентябре 2019 года, жаловался на службу своим родным. Мать солдата Зимфира Кидрячева рассказала, что сначала сын жил в казарме при гарнизоне и жаловался на сослуживцев: обижали,

деньги вымогали, говоря, что "делиться надо".

Наиль переехал жить в гостиницу, однако не уточнил, в какую именно. В начале января солдат ушел из части на выходные, и после этого его никто не видел. Телефон его был недоступен. Командиры части сказали родителям, которые проживают в Башкирии, чтобы

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

они не обращались в военную прокуратуру, а потом сообщили: Кидрячев 12 февраля уволен с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта, добавив, что в настоящий момент "он находится в отпуске с последующим исключением из списков части".

Ура.Ru привело информацию Совета солдатских матерей России о том, как забирают деньги в воинских частях. Иногда в казарме подстраивают кражу, а потом "виновного" ставят на счетчик. Бывает, в открытую вымогают деньги или дают небольшие суммы в долг под проценты. Также практикуются кражи телефонов, денежных средств с карточек, личных вещей. Нередко контрактники играют в карты, делают ставки, а после того, как проигрывают, с них начинают выбивать деньги.

Также, по данным Совета солдатских матерей, в некоторых случаях зарплатные карты контрактников могут храниться у командира роты, у него же есть все данные, поэтому в день начисления зарплаты он может снять деньги со всех карт. Наивысшим уровнем мошенничества в воинской части является вымогательство денег у родных военнослужащих: к примеру, звонят матери от  лица командира части и говорят, что ее сын якобы избил сослуживца, а после требуют деньги, чтобы замять дело.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2020 (13:01)

У посольства Беларуси в Москве началась акция солидарности с протестующими в республике

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...