Марш памяти Бориса Немцова в Москве, 2019 год. Фото: Максим Стулов / Ведомости
  • 25-02-2020 (14:40)

Чиновники Петербурга заявили, что не знают понятие "РФ", и отказали в марше памяти Немцова

update: 25-02-2020 (16:04)

Власти Санкт-Петербурга отказали в проведении марша памяти Бориса Немцова из-за возможности "неоднозначного толкования" целей акции. Копию документа опубликовал в Twitter член оргкомитета марша Денис Михайлов.

Организаторы указали в числе целей мероприятия "осуждение политических репрессий, нарушения прав и свобод человека", а также "требование сменяемости власти в РФ". Чиновники заявили, что не понимают, о чем идет речь, поскольку "в действующем законодательстве и в Конституции Российской Федерации такой аббревиатуры не существует".

"Неясно, о каких репрессиях, нарушениях прав свобод и свобод человека идет речь; где, кем и каким образом они осуществляются; что подразумевается под аббревиатурой РФ", — заявили власти.

Активисты подали уведомление на проведение в Санкт-Петербурге марша памяти Бориса Немцова почти две недели назад. В обращении были указаны несколько возможных маршрутов для шествия, запланированного на 29 февраля. Среди них — Невский проспект, Марсово поле и Дворцовая площадь. Власти не согласовали ни один из вариантов. Оппозиции предложили провести марш в Удельном парке, далеко от центра города — такой вариант активисты назвали неприемлемым.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (20:35)

Фигурант "московского дела" Эдуард Малышевский пропал из курского СИЗО-1

  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...