Фото: Anton Novoderezhkin / TASS
  • 25-02-2020 (15:03)

Рабочая группа пока не планирует менять преамбулу Конституции

update: 25-02-2020 (16:10)

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции не планирует заниматься корректировкой преамбулы Основного закона, заявил сопредседатель группы, глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

"На данный момент мы преамбулу не трогаем. Считаем, что пока можем без этого спокойно обойтись. Мы занимаемся вопросами, связанными с нормами права, с нормами, которые будут иметь последствия непосредственно на права конкретных граждан, либо опосредованно через федеральные законы, которые будут приниматься в соответствии с Конституцией", — сказал Крашенинников журналистам (цитата по РИА "Новости").

Ранее среди возможных поправок в преамбулу назвались раскрытие значения культурного наследия России, противодействие фальсификации истории и "великого подвига российского народа в Великой Отечественной войне", а также необходимость "подчеркнуть значение гражданского общества". Как отмечал экс-глава СПЧ Михаил Федотов, внесение поправок в преамбулу требует принятия новой Конституции.

Президентский законопроект о поправках в Конституцию был принят в первом чтении 23 января. Срок представления поправок к законопроекту был продлен до 2 марта. Госдума может рассмотреть документ во втором чтении 10 марта.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-04-2020 (20:12)

В Москве оштрафовали девять человек за нарушение режима изоляции

  • 09-04-2020 (19:29)

На жителя Апатитов, который вернулся с Кубы и заразил знакомых COVID-19, завели уголовное дело

  • 09-04-2020 (17:10)

"Коммерсант" узнал о планах мэрии Москвы следить за иностранцами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...