Заключенный в тюремной больнице. Фото: ljrate.ru
  • 25-02-2020 (16:45)

За сутки в челябинской колонии умерли четверо заключенных

update: 25-02-2020 (16:47)

За сутки с 23 по 24 февраля в ЛПУ-3 Челябинска умерло четыре человека, сообщил 25 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на правозащитницу Оксану Труфанову.

Со слов Труфановой, один заключенный умер в инфекционном отделении. По словам очевидцев, его сорок минут откачивали своими силами другие заключённые, потому что врач дежурный долго шел, а

сотрудники ФСИН "локалку" не открывали, чтобы унести его в тюремную больницу в реанимацию.

Примечательно, что две недели назад он прошел врачебный консилиум по освобождению по болезни, а вот до суда так и не дожил — то ли документы вовремя не подали, то ли суд не назначили.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Другой заключённый умер в реанимации, так как был в коме. 20 февраля он прошел суд по "актировке", но его оставили на десять суток — на случай, если ФСИН и прокуратура подадут апелляцию.

Еще один осуждённый не дожил до консилиума. Врачи якобы не знали, что с ним делать — у него МРТ показало новообразование в области поджелудочной и почки. Нужна была срочная операция, которую в тюремной больнице сделать не могут (не было специалиста). Его не повезли в гражданскую больницу, и десять дней он пролежал в реанимации. Освобождать его также никто не спешил: за это время даже консилиум не провели.

По четвертому погибшему точной информации пока нет.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-05-2020 (16:14)

ФСИН подтвердила избиение 415 заключенных взбунтовавшей колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...