Акция в защиту фигурантов "Сети". Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 27-02-2020 (17:14)

Эксперты сочли невозможным найти экстремизм в уставе "Сети"

update: 27-02-2020 (17:23)

В Санкт-Петербурге эксперты по делу "Сети" сочли, что невозможно исследовать так называемый "Свод" (или "Положение") "организации", который является одним из основных доказательств обвинения. Об этом рассказал адвокат Виталий Черкасов.

Результаты психолого-лингвистической экспертизы "Свода" были представлены в ходе судебного заседания в Петербурге 27 февраля. По мнению экспертов, исследовать содержание документа не представляется возможным, поскольку данный текст не является целостным материалом.

"Соответственно, воспринимать его как устав организации, директивный документ с целями и задачами, искать наличие в нем признаков экстремизма нельзя, на что мы изначально обращали внимание суда", — пояснил адвокат.

Он добавил, что эксперты пришли к такому выводу из-за неоднородной структуры документа с повторяющимися фрагментами и нарушенной нумерацией частей. Также там есть куски, не связанные с основным текстом, — например, отрывки из личной переписки, список покупок, интернет-ссылки.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Такое ощущение, что кто-то в спешке пытался изобразить некое подобие текста, наполняя документ чем попало", — отметил Черкасов.

Экспертизу "Свода" провели по ходатайству стороны защиты. "Положение" появилось в деле после того, как его обнаружили на жестком диске ныне осужденного по делу "Сети" в Пензе активиста Армана Сыгынбаева.

Черкасов подчеркнул, что "Свод "Сети" является одним из основных доказательств обвинения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-04-2020 (20:12)

В Москве оштрафовали девять человек за нарушение режима изоляции

  • 09-04-2020 (19:29)

На жителя Апатитов, который вернулся с Кубы и заразил знакомых COVID-19, завели уголовное дело

  • 09-04-2020 (17:10)

"Коммерсант" узнал о планах мэрии Москвы следить за иностранцами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...