Гостайна. Фото: Советский плакат
  • 28-02-2020 (11:40)

Предложения пензенской власти об информационной политике утаили от журналистов

update: 28-02-2020 (11:56)

Журналистов выпроводили с заседания пензенского областного правительства 27 февраля перед докладом об усовершенствовании мер по реализации единой государственной информационной политики, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

С докладом выступила начальник департамента СМИ Екатерина Шнайдер, но перед этим она попросила покинуть помещение присутствовавших журналистов, в том числе и представителей медиахолдинга "Экспресс", учредителем которого является областное правительство. Последних потом, спохватившись, вернули на место. На вопрос председателя правительства Николая Симонова,

почему представители СМИ не могут слушать касающийся их напрямую доклад, Шнайдер сослалась на конкуренцию.

Как потом выяснилось, основное время в докладе было уделено презентации для чиновников обновленного интернет-издания, входящего в правительственный медиахолдинг "Экспресс", и, возможно, чиновница не захотела критики со стороны независимых СМИ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пензенские журналисты выразили недоумение тем, что идеологическая и информативная работа рупора власти стала недоступной для большинства аудитории. Независимые СМИ решили объявить бойкот Екатерине Шнайдер,

прозвучали предложения начать массированную  кампанию по поводу бесполезности областного департамента СМИ с целью добиться его ликвидации и экономии бюджетных средств.

Следует отметить, что вопрос о департаменте СМИ Пензенской области не раз поднимался среди журналистов. Предлагалось преобразовать его в отдел областного правительства, сократив штат на две трети. Реальная работа подразделения видна лишь в перераспределении бюджетных средств между районными газетами и их мобилизации во время выборов для обеспечения победы кандидатов от "Единой России".

Отметим, что Шнайдер никогда не имела отношения к журналистике. До того как занять пост начальника департамента СМИ, она какое-то время была пресс-секретарем регионального отделения "Единой России", а потом три года возглавляла информационно-организационный отдел аппарата уполномоченного по правам человека в Московской области.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-04-2020 (20:12)

В Москве оштрафовали девять человек за нарушение режима изоляции

  • 09-04-2020 (19:29)

На жителя Апатитов, который вернулся с Кубы и заразил знакомых COVID-19, завели уголовное дело

  • 09-04-2020 (17:10)

"Коммерсант" узнал о планах мэрии Москвы следить за иностранцами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...