Сотрудник ГИБДД в засаде. Фото: Аif.ru
  • 04-03-2020 (12:08)

После погони ГИБДД умер оказавшийся трезвым житель Мордовии

update: 04-03-2020 (12:28)

В городе Ковылкино Республики Мордовии (РМ) 23 февраля в патрульном автомобиле госавтоинспекции скончался мужчина 1957 года рождения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил 4 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

Житель Ковылкинского района Иван Морозов отвез жену и внуков на вокзал и возвращался домой в село Старые Барки. В какой-то момент за ним началась погоня двумя экипажами ДПС.

Морозова остановили, и он оказался в полицейской машине. По версии сотрудников ГИБДД, он был пьян. На него начали составлять протокол о нарушении. Полицейские утверждают, что пенсионер в этот момент внезапно умер.

Меры, якобы предпринятые полицейскими по оказанию экстренной помощи, оказались неэффективными. Была вызвана скорая помощь, констатировавшая смерть. Вскрытие показало, что

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

водитель был абсолютно трезв.

Данные регистратора патрульной машины изучает следствие, они не будут обнародованы, по крайней мере до конца следствия.

Напомним, что схожая история произошла в Ардатовском районе РМ. По результатам ее расследования суд вынес обвинительный приговор двум сотрудникам ГИБДД. Они заковали в наручники и избили местного жителя — инвалида. Им показалось, что он не выполнил приказ остановить автомобиль. Потерпевший получил ушибы и с гипертоническим кризом попал в больницу. Мужчина был трезв. Полицейские свою вину отрицали, несмотря на показания свидетелей, заключение медэкспертизы и запись с видеорегистратора их патрульной машины, где отчетливо зафиксированы все их действия. Суд приговорил каждого полицейского к четырем годам условно.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2020 (14:27)

Кремль потребовал расследовать нападение полицейского на журналиста Давида Френкеля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...