Студенты биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова во время лекции. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
  • 04-03-2020 (15:33)

Пензенский вуз создал методичку по выявлению "представляющих угрозу" студентов

update: 04-03-2020 (15:51)

В Пензенском государственном университете (ПГУ) администрация раздала кураторам студенческих групп памятки с внешними признаками "представляющих угрозу" студентов. По данным 7х7, методичка состоит из 36 страниц и составлена "на основании современных исследований активности молодежи" в интернете.

По данным издания, памятку составляли на основании пособия, созданного при участии компании Натальи Касперской.

К признакам "представляющих угрозу" студентов относится одежда с "агрессивными" надписями, например, "Ненависть", "Нормальные люди боятся меня", "Нечего терять", а также вещи с изображением оружия, нацистской или "агрессивной советской символики". Подозрительным оказался пирсинг на лице или в ушах. Приемлемыми считаются менее четырех проколов у девушек и до двух проколов у юношей.

Синяки и царапины на теле студента, появляющиеся чаще двух раз в месяц, авторы методички отнесли к "склонности к саморазрушительному поведению". Опасными признаны и молодые люди в наушниках, так как они якобы избегают общения с окружающими.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Представляет угрозу и студент, отводящий взгляд во время разговора или "нервозный". К признакам участия в "деструктивных движениях" в памятке относят смех без повода, смех над смертью, плач без повода или о позитивных сообщениях.

Не нравятся авторам методички и рисунки на теле, драки, "связи с зеками", а также "воровской сленг", в частности фраза "Добрый вечерочек".

Администрация ПГУ также разглядела угрозу в анархистах, которых рекомендуют выявлять по анархистским книгам, интересу к истории революций и "негативному отношению к действующему правительству и органам правопорядка".

7x7

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2021 (16:33)

Активистки принесли оконные рамы к приемной "Единой России" в поддержку Мифтахова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...