Светлана Прокопьева. Скриншот: youtube.com
  • 16-03-2020 (16:24)

Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу псковской журналистки Прокопьевой

update: 16-03-2020 (16:54)

В Пскове прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу журналистки Светланы Прокопьевой, которой вменяют оправдание терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ) из-за слов о самоподрыве подростка в архангельском управлении ФСБ. Об этом сама Прокопьева сообщила на своей странице в Facebook.

"12 марта 12 томов дела ушли в прокуратуру, уже 16-го обвинительное заключение на 99 листах утверждено. Прокурор Псковской области Сергей Белов ровно один рабочий день потратил на это, и ни минутой больше. Я, грешным делом, рассчитывала, что будет возможность лично спросить, в чем, собственно,

вина-то моя, в чем ущерб, кому он причинен, кто пострадал (кроме меня самой), какой вред претерпело общество и государство", — написала Прокопьева.

Ранее эксперт по делу псковской журналистки Светланы Прокопьевой, психолог Ольга Якоцуц подала к ней иск о возмещении ущерба деловой репутации из-за поста в Facebook. Она требует 500 тысяч рублей в качестве компенсации, а также опровержения в Facebook.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Корреспондентку "Радио Свобода" Прокопьеву обвиняют по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма в СМИ). О возбуждении дела стало известно в феврале 2019 года. Поводом послужила вышедшая в эфир радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" в ноябре 2018 года передача Прокопьевой "Минутка просветления". Расшифровка эфира была опубликована на сайте "Псковская лента новостей". Речь шла о взрыве в приемной УФСБ в Архангельске. Анализируя событие, журналистка рассуждала о том, что действия совершившего взрыв молодого человека были обусловлены репрессивной политикой государства, которое ограничивает возможности для цивилизованной политической борьбы и выражения мнения и проявляет жестокость в отношении граждан. Прокопьева отметила, что велик риск того, что молодежь, растущая в атмосфере жестокости государства, будет отвечать ему тем же.

Facebook

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2020 (10:16)

Алексея Навального выписали из немецкой клиники

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...