Фашист. Фото: Safereactor.cc
  • 16-03-2020 (17:08)

Студента забрали прямо с лекции, обвинив в пропаганде нацизма в ролике "Я не наци"

update: 16-03-2020 (17:48)

Красноярского активиста Глеба Марьясова забрали прямо с пар в университете за демонстрацию нацистской символики в ролике "Я не наци". Как написал он сам 16 марта в Telegram-канале, полицейские составили протокол по ст. 20.3 КоАП (демонстрация нацистской символики).

Марьясова отпустили до суда, который состоится 17 марта в 10:00. Протокол составили из-за сатирического ролика "Я не наци".

В видео, снятом немецким проектом Bohemian browser ballet, высмеиваются сторонники немецкой НСДАП, которые отказываются признавать себя нацистами.

Действие происходит в 1943 году. Мужчина называет проходящего мимо офицера СС нацистом, на что он отвечает: "Вот это наглость! Если я состою в Национал-социалистической партии и в СС, это не значит, что я нацист. Может быть, я еще и правый радикал? Я просто обеспокоенный гражданин, которого беспокоит засилье приезжих. Если кто-то не разделяет мнения большинства, то он сразу нацист? Фюрер что, по-вашему, тоже нацист?" Офицер задерживает мужчину за положительный ответ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На заднем плане висят два полотна со свастикой.

Марьясов связал составление протокола с заявкой на митинг 22 марта против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Власти согласовали акцию, но изменили время и перенесли ее на окраину Красноярска.

Отметим, что в декабре 2019 года студента уже привлекали к ответственности за демонстрацию нацистской символики из-за картинки с приглашением на дебаты по теме "Консерватизм или прогрессивизм". Глеба тогда оштрафовали на 1,5 тысячи рублей, и он опасается, что ему может грозить административный арест, чтобы не допустить его участия в митинге.

Между тем в феврале 2020 года Госдума приняла закон, по которому административной ответственности за демонстрацию нацистской символики не подлежат случаи, "при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2020 (14:27)

Кремль потребовал расследовать нападение полицейского на журналиста Давида Френкеля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...