Подлог. Фото: Every-holiday.com
  • 18-03-2020 (12:57)

Часть работы победителя олимпиады в Челябинске написал другой человек

update: 23-03-2020 (17:57)

В Челябинской области во время проведения регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по английскому языку выявлен подлог. Экспертиза установила, что в работе победителя олимпиады есть страница, написанная чужой рукой, сообщил 18 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Татьяну Васильеву, мать одного из участников.

Со слов Васильевой, они обратили внимание на ситуацию из-за самой победительницы. Олимпиада проходит по тому же принципу, что и ЕГЭ: тесты, письменные задания, изоляция детей, чужие учителя. Есть возможность пройти апелляцию, где можно отстоять свою работу. Девочка, которая выиграла олимпиаду, вышла с комиссии и сказала, что у нее низкий балл — 103, что слышали многие присутствовавшие около кабинета люди.

А через два дня она оказалась на первом месте с результатом 120 баллов.

Родители провели свое расследование и нашли на сайте регионального центра оценки качества и информатизации образования сканы олимпиадных работ, в том числе и победительницы. Внимание привлекли исправления, но она могла и сама исправить ошибки во время олимпиады, но один лист с рукописным текстом был явно написан чужой рукой.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Родители обратились в министерство образования Челябинской области, которое курирует олимпиаду. В итоге назначили комиссию, в нее вошли специалисты, работавшие на олимпиаде, и они не нашли нарушений.

Тогда родители сами заказали почерковедческую экспертизу, которая подтвердила, что победную работу писали два разных человека.

Родители обратились к депутату заксобрания Челябинской области Ольге Мухометьяровой, которая согласилась с их доводами и написала заявление в СКР с просьбой провести проверку по факту подлога. Как отметила депутат, олимпиада — это не конкурс талантов, а серьезное мероприятие, победа в котором дает дополнительные баллы к ЕГЭ и право на поступление в профильные вузы. Все говорит о том, что при проведении олимпиады были манипуляции, в которых должны разобраться правоохранительные органы.

В пресс-службе министерства образования Челябинской области не стали комментировать ситуацию, сославшись на запрет разглашать персональные данные.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-05-2020 (15:21)

Свердловским учителям урезали зарплату за отсутствие в онлайне работы с классом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...