Фото: Агентство городских новостей "Москва"
  • 30-03-2020 (16:10)

В Екатеринбурге лечат коронавирус за гораздо меньшие деньги, чем в Москве

update: 30-03-2020 (16:53)

Стоимость лечения одного заболевшего коронавирусом Covid-19 в круглосуточном стационаре обойдется Фонду ОМС Свердловской области от 75 до 500 тысяч рублей для наиболее тяжелых пациентов, сообщил 30 марта Znak.com со ссылкой на департамент информполитики региона. В эту стоимость входят самые современные препараты и технологии, включая ИВЛ и процедуру экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Лабораторный тест на коронавирусную инфекцию стоит 469 рублей.

Все затраты больниц, связанные с коронавирусом, будут оплачиваться по новым расценкам начиная с 1 марта. На сегодняшний день в ГКБ №40 Екатеринбурга находятся 23 пациента с подтвержденным коронавирусом, одна пациентка выздоровела. Трое больных в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней тяжести. Один человек подключен к аппарату ИВЛ.

О пандемии нового типа коронавируса, вспышка которого произошла в Китае в конце прошлого года, ВОЗ объявила в марте. По последним данным, число зараженных коронавирусом Covid-19 в мире превысило 722 тысячи человек. Погибли свыше 34 тысяч человек, вылечились 151 тысяча. В России число официально подтвержденных случаев приближается к двум тысячам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в Москве за одного больного коронавирусом московский ОМС перечисляет больницам от 200 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...