Коронавирус. GettyImages
  • 02-04-2020 (13:26)

При проверке не учтенных по коронавирусу людей выявлено 5% переболевших им

update: 02-04-2020 (13:33)

Владимир Путин 1 апреля провел в режиме видеоконференции совещание с членами правительства, сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Как следует из стенограммы заседания, вице-премьер Татьяна Голикова, которая курирует здравоохранение и социальную сферу, сказала, что первые три нерабочих дня, которые были введены указом президента, показали, что эти меры социального дистанцирования должны быть продлены, но при этом надо исходить из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона: необходим компромисс между ограничительными мерами и развитием экономики конкретного региона.

Голикова рассказала о направлениях работы по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. В конце марта было проведено исследование на выявление антител к новому коронавирусу.

Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой инфекцией или контактирующие с ними.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Из этих 226 человек было выявлено 11 человек, переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.

Также вице-премьер рассказала, что Государственный научный центр "Вектор" разработал прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах. Планируется, что по отдельным вариантам вакцин определение готовой лекарственной формы и получение серии вакцин будет проведено до 10 мая. Доклинические исследования специфической активности вакцины будут проведены до 22 июня.

И после этого в районе 29 июня будут начаты клинические исследования первой фазы для оценки безопасности и иммуногенности вакцины на 60 добровольцах.

Работа ведется не только в центре "Вектор", но и в учреждениях Федерального медико-биологического агентства, Российской академии наук, Московском государственном университете и ряде других.

Также ведется работа по проверке уже имеющихся в обращении лекарственных препаратов для лечения коронавируса. Исследуются восемь лекарственных препаратов, которые уже зарегистрированы в РФ. Достоверные данные о возможности лечения ими будут получены 10 апреля. Кроме этого, проверяются еще 22 новых лекарственных препарата, которые представлены Сибирским отделением Российской академии наук, достоверные результаты ожидаются тоже 10 апреля.

На совещании были озвучены цифры, что на 1 апреля в России на карантине находилось 3 млн 317 тысяч человек, в обсервации — 1777, на принудительной самоизоляции — почти 293 тысячи человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-07-2020 (09:48)

В Петербурге смертность выросла почти на 20% по сравнению с июнем 2019 года

  • 11-07-2020 (14:38)

Президент Абхазии подтвердил готовность республики к приему туристов из России

  • 10-07-2020 (21:48)

Росстат: В мае умерли более 12 тысяч пациентов с коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...