Памятник пропуску. Фото: Александр Воронин
  • 07-04-2020 (11:00)

Прокурор запретил выполнять распоряжение об ограничении передвижения граждан

update: 07-04-2020 (12:16)

Прокурор закрытого "атомграда" Заречный, что под Пензой, предостерег полицию о недопустимости исполнения постановления главы администрации города об ограничении передвижения граждан и введении спецпропусков – копия предостережения оказалась в распоряжении корреспондента Каспаров.Ru 7 апреля.

Постановление Администрации города Заречного от 31 марта 2020 года № 553 "О реализации мероприятий по самоизоляции граждан, находящихся на территории ЗАТО Заречного Пензенской области" распространено на всех жителей города, кроме работников, которые в соответствии с указом президента РФ от 25 марта 2020 года № 206, постановлением губернатора Пензенской области от 16 марта 2020 года № 27 продолжают работу в период введенных ограничений.

Для данных категорий работников введены в действие разрешения, дающие право на передвижение по городу. Постановлением утвержден образец разрешения.

Руководители организации должны были получить такие пропуска строгой отчетности на своих работников на основании письменного ходатайства. После окончания режима самоизоляции все пропуска должны быть изъяты и переданы в администрацию ЗАТО для анализа и уничтожения.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Городская прокуратура увидела в этом прямое нарушение норм Конституции РФ, дающим право граждан на свободное передвижение, и превышение полномочий муниципальной власти.

Прокурор города вынес предостережение руководителю местного отдела полиции о недопустимости выполнения незаконного постановления городской администрации. После прокурорского предостережения, как стало известно из источников в администрации Заречного, постановление об ограничении передвижения граждан было отменено.

Следует отметить, что в Пензенской области на данный момент выявлено 51 человека, зараженных коронавирусом (2 в Заречном), из числа которых один выздоровел, один умер. Ни одного жителя Заречного среди заболевших не числится, но под медицинским наблюдением в закрытом городе пока находятся 304 гражданина – 103 человека, вернувшиеся из-за границы, остальные – их контакты.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-05-2020 (21:08)

Петербуржцам с июня разрешат не носить маски на улицах

  • 28-05-2020 (19:03)

График прогулок для москвичей опубликуют в виде интерактивной карты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...