Танки "Армата". Фото: bm.img.com.ua
  • 07-04-2020 (13:40)

Танковое производство сочли жизнеобеспечивающим и вызвали на работу сотрудников

update: 07-04-2020 (15:41)

Часть персонала механосборочного производства АО "НПК "Уралвагонзавод", который производит сборку тракторов, погрузчиков, а также танков Т-90С, Т-90МС, Т-14, Т-72, "Армата" и другой военной техники, должна прервать режим самоизоляции и выйти 8 апреля на работу. Соответствующий приказ подписал исполнительный директор предприятия Владимир Рощупкин, сообщил 7 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на представителя профкома УВЗ Алексея Балыбердина.

Из приказа следует, что на карантине остаются рабочие механосборочного производства старше 65 лет. Для них и сотрудников остальных подразделений предприятия режим самоизоляции установлен до 12 апреля, и этот срок может быть продлен в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Сотрудники механосборочного производства опасаются предстоящего возвращения в цеха. Много вопросов задают матери, у которых нет возможности отправить детей в дошкольные учреждения. Но самой серьезной проблемой участники обсуждения считают соблюдение требований указов президента и губернатора об использовании на рабочих местах масок и сохранении социальной дистанции в полтора метра.

Руководство УВЗ заявляет, что решение о выводе сотрудников механосборочного производства с карантина соответствует последним вводным Владимира Путина, который призвал не останавливать полностью жизнь в регионах.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Одной из главных целей станет подготовка техники к намеченным на 9 мая военным парадам. Во время работы сотрудникам обещают безопасность: обеспечение респираторами и обеззараживающими растворами. Но людям еще необходимо добраться на работу и вернуться с нее, прийти в семью и не принести инфекцию.

Отметим, что в Свердловской области 44 заболевших коронавирусом (+4 за сутки), за все время выздоровели 22 человека. Состояние четырех больных врачи оценивают как тяжелое (+1), семерых (+2) — средней тяжести.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-05-2020 (21:08)

Петербуржцам с июня разрешат не носить маски на улицах

  • 28-05-2020 (19:03)

График прогулок для москвичей опубликуют в виде интерактивной карты

  • 28-05-2020 (21:08)

Петербуржцам с июня разрешат не носить маски на улицах

  • 28-05-2020 (19:03)

График прогулок для москвичей опубликуют в виде интерактивной карты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...