Памятник пропуску. Фото: Александр Воронин
  • 14-04-2020 (14:08)

Курганским инвалидам накладно оформлять спецпропуска на выход из дома

update: 14-04-2020 (14:52)

Жительница Шадринска в Курганской области Мария Романенко опасается, что ей не хватит денег, чтобы оформить спецпропуск на выход из дома. Женщина-инвалид проживает с двумя детьми на пенсию и не готова платить за СМС, сообщил 14 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Мария уточнила, что сообщения надо высылать за свой счет по тарифу, а у нее не всегда есть деньги на телефоне. Она живет на социальные выплаты по инвалидности — 8 тысяч рублей, у нее двое детей, а СМС надо оплачивать.

За два выхода в неделю из дома, согласно разрешению властей, Марии нужно будет заплатить около шести рублей, за месяц — 27 рублей, что ощутимо для семейного бюджета.

Кроме того, женщину беспокоит то, что дела надо сделать за разрешенный час, хотя в больнице за час она не успеет все оформить. Так, уже во время карантина Мария ходила за ингаляторами и провела в больнице два часа. Романенко также тревожит то, что в случае нарушения правил ей грозит штраф.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В областном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что цифровой пропуск жители Курганской области могут получить и без СМС. Это можно сделать через мессенджеры WhatsApp и Viber. Для этого на номер +7(903)767-26-68 нужно отправить номер паспорта и цифровой код, который будет означать цель выхода из дома. Если нет телефона, можно отправить уведомление через сайт — но ведь и доступ в интернет есть не у всех.

Отметим, с 1 апреля в регионе введен режим самоизоляции, а с 11 апреля — еще и режим спецпропусков. В Зауралье с начала регистрации заболеваемости официально подтверждены 10 случаев заражения коронавирусом.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-08-2020 (13:49)

Построившая к ЧМ-2018 стадион Мордовия завершает похороны своего спортивного статуса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...