Обыск в офисе "Открытая Россия". Фото: Петр Кассин / Коммерсант
  • 15-04-2020 (15:56)

В малых городах Ивановской области продолжаются обыски у свидетелей Иеговы

update: 15-04-2020 (16:14)

В 33-тысячном Тейково (Ивановская область) в рамках расследования нового уголовного дела прошли как минимум четыре обыска у свидетелей Иеговы, сообщили 14 апреля Каспаров.Ru "Свидетели Иеговы России".

Дело возбуждено 10 апреля 2020 года по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Расследованием занимается СУ МВД по Ивановской области. В продолжении деятельности запрещенной организации заподозрили четырех мужчин в возрасте от 50 до 64 лет.

Из квартир изъяли электронные устройства и личные вещи. После обысков никто задержан, однако всем выписаны повестки на допросы на 16 и 17 апреля.

В Ивановской области также расследуется уголовное дело в отношении как минимум шести свидетелей Иеговы из Шуи (58 тысяч жителей), а дело жителя 34-тысячного Фурманова уже слушается в суде.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что сначала в России признали экстремистскими брошюры и книги "Свидетелей Иеговы" (даже Библию), потом нашли экстремизм в их распространении и последовало решение Верховного суда, который, как подчеркивает власть, запретил не веру "Свидетелей Иеговы", а действовавшие религиозные организации — их ликвидировали с конфискацией имущества.

Правоохранители составляют протоколы о продолжении деятельности организаций за то, что верующие вместе молятся и поют церковные песни, причем это происходит и там, где не было зарегистрированных организаций, а посему нельзя говорить о продолжении ее деятельности. Нескольких человек отправили в колонии — им присудили до шести лет общего режима, кому-то дали большой штраф, кого-то осудили условно или дали обязательные работы. Число уголовно преследуемых свидетелей Иеговы в России превысило триста человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...