Росгвардия. Фото: sibdepo.ru
  • 16-04-2020 (13:41)

Замначальника разведцентра Росгвардии и его подчиненный арестованы за вымогательство

update: 16-04-2020 (15:41)

В Истринском районе Подмосковья задержан заместитель начальника оперативного разведывательного центра войск Росгвардии Альберт Кудряшов. По данным Telegram-канала "112", он требовал от некоего предпринимателя 18 млн рублей за оказание общего покровительства. Бизнесмен пошел не в банк, а в полицию и написал заявление о вымогательстве.

Полицейские решили, что речь идет об обычном бандите, а когда дело было возбуждено, то выяснилось, что речь о полковнике, что стало для оперативников неприятным сюрпризом.

Все же высокопоставленного силовика доставили в Истринский отдел, а с ним и еще одного офицера — Андрея Гайтарова, предположительно его подельника. Дело передано в СКР, задержанные арестованы Истринским горсудом на два месяца, сообщил "112".

Между тем Daily Storm напомнил, что 4 апреля Басманный суд Москвы арестовал до 1 июня двух генерал-майоров юстиции — Александра Бирюкова и Александра Краковского — и старшего следователя по особо важным делам Александра Брянцева.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всех троих обвиняют в незаконном переводе из тюрьмы под домашний арест предпринимателя Альберта Худояна, а также снятии ареста с земельных участков, проходящих по его делу о мошенничестве.

По версии СКР, фигуранты дела планировали получить с Худояна взятку в особо крупном размере — около 10 млн рублей. Никто из фигурантов дела, а также Худоян вину не признали. Уголовное дело в отношении трех силовиков лично возбудил глава СКР Александр Бастрыкин. Уволен со своей должности глава следственного департамента МВД генерал-полковник юстиции Александр Романов — начальник арестованных генералов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...