Подводная "аллея вождей" у м. Тарханкут (Крым). Источник - ava.md
  • 22-04-2020 (12:21)

Мэр Новосибирска награжден Ленинской премией за защиту достижений СССР

update: 22-04-2020 (12:35)

ЦК КПРФ наградил мэра Новосибирска, первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя Ленинской премией за заслуги в "сохранении и приумножении ценностей социализма", а также за "деятельность по защите социально-экономических и духовных достижений СССР", написал 21 апреля сайт КПРФ.

К награде в честь 150-летия со дня рождения Владимира Ленина Локтя представили за "настойчивое внедрение перспективных форм планирования и организации хозяйственной жизни, активное содействие передовой социальной практике, постоянную и эффективную поддержку науки, культуры, образования и здравоохранения,

общественно-политическую деятельность по защите социально-экономических и духовных достижений СССР".

Также отмечены его заслуги в "укреплении Союзного государства Белоруссии и России", чем он занимался будучи депутатом Государственной думы до избрания мэром.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Среди других награжденных за "заслуги в сохранении и приумножении ценностей социализма" также Георгий Крюков из компартии Украины, президент Вьетнама Нгуен Фо Чонг и первый секретарь ЦК КП РСФСР в 1990–1991 годах Иван Полозков.

Отметим, что в СССР Ленинская премия была одной из высших форм поощрения граждан за наиболее крупные достижения. Присуждалась с 1926 по 1935 год и в 1957–1991 годах, после распада СССР перестала быть государственной наградой. ЦК КПРФ возродил премию как свою в 2006 году, однако ее размер нигде не сообщается.

Между тем на родине Ленина, в Ульяновской области, власть в 2019 году возродила свою Ленинскую премию, писал "Коммерсант".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2020 (13:01)

У посольства Беларуси в Москве началась акция солидарности с протестующими в республике

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...