Доказать, что живой. Фото: Twitter.com
  • 22-04-2020 (14:02)

Живого свердловчанина назвали умершим и прекратили платить пенсию

update: 22-04-2020 (15:49)

В городе Серов Свердловской области живого 68-летнего Александра Некрасова признали умершим и прекратили приносить пенсию. Пенсионный фонд ответил, что пенсию не принесут, так как Некрасов умер, сообщил 22 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на дочь "покойного" Наталью Помазкину.

Со слов Натальи, чиновники и правоохранительные органы, допустившие это, виновными себя не считают, а человек второй месяц не имеет средств к существованию в условиях самоизоляции.

В ЗАГСе Наталье выдали свидетельство о смерти живого отца. В документе указаны имя, фамилия и отчество — Александр Иванович Некрасов, его дата рождения — 15 января 1962 года, и сказано, что он скончался 20 января 2020 года. По словам дочери, отец прописан в поселке Сосьва, а живет в Серове. Умер его полный тезка с той же датой рождения. Справку о смерти давала полиция, а ЗАГС выписал свидетельство о смерти. Теперь Наталье говорят, что необходимо пойти в суд и

доказать, что ее отец жив, что может занять в условиях карантина месяцы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Со слов официального представителя УМВД "Серовский", назначена служебная проверка с целью установления возможных нарушений требований законодательства РФ в действиях должностных лиц отдела полиции.

Наталья Помазкина в будущем планирует подать в суд на виновника произошедшей путаницы, чтобы взыскать компенсацию морального вреда.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...