Узники Кремля. Иллюстрация: 24tv.ua
  • 28-04-2020 (13:05)

"Матери против политических репрессий": "Вирус уйдет, а политические преследования останутся"

update: 28-04-2020 (16:03)

Движение "Матери против репрессий" записало ролик с просьбой поддержать политзаключенных. В видеообращении они просят всех неравнодушных записать видео со словами поддержки людей, сидящих в тюрьме за преступления, которых не было.

"Вся страна сейчас сидит на самоизоляции, и мы на себе прочувствовали, что значит потерять свободу", — отметила Надежда Сидорова — мама Яна Сидорова, фигуранта "ростовского дела".

"Мы понимаем, что в связи с коронавирусом у всех хватает своих проблем, но вирус уйдет, а политические преследования останутся, если мы вместе не будем выступать против", — заявила Юлия Шестун, супруга бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна.

Родственники политических заключенных попросили поддержать фигурантов "московского дела", "ростовского дела", дел "Сети" и "Нового величия", дела "Хизб ут-Тахрир" (признана в России террористической организацией), дел Александра Шестуна, Азата Мифтахова, Егора Метелина, Кирилла Кузьминкина, Сергея Рыжова и других.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы, "Матери против политических репрессий", призываем неравнодушных людей принять участие во флешмобе в поддержку всех, кто подвергся репрессиям за свои убеждения и был неправомерно осужден в российских судах", — заявили организаторы движения.

Они напомнили, что "вирус уйдет, а политические преследования останутся". "Матери против репрессий" просят других людей записать и опубликовать в соцсетях свое видео с хештегом #вирусуйдетрепрессииостанутся в поддержку политзаключенных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 21-03-2020 (17:25)

В Москве задержали преподавателя МГУ во время пикета в поддержку Азата Мифтахова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...