Клуб юных моряков. Фрагмент фото: Msawt.ru
  • 29-04-2020 (13:21)

В Москве руководство патриотического клуба разгромило Клуб юных моряков

update: 29-04-2020 (14:37)

В Москве продолжается уничтожение Клуба юных моряков (КЮМ). Как сообщило Каспаров.Ru 29 апреля РК-инфо, чиновникам дорога земля, на которой расположен клуб,

и нет дела до подростков, которые обучались морскому делу и проходили летнюю практику на настоящих кораблях.

Сначала в 2013 году КЮМ объединили с центром военно-патриотического воспитания, и сразу прекратилось плаванье на теплоходах и были вынуждены уйти с работы большинство преподавателей, а из клуба — большинство подростков. На начало ликвидационных работ в КЮМе у 44 педагогов занимались около тысячи подростков, а сейчас осталось шесть педагогов и 200 воспитанников.

Когда в стране начались карантинные ограничения, руководство патриотического центра воспользовалось этим.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

21 апреля в 14:30 на водную базу КЮМа прибыли шесть человек: директор клуба патриотического воспитания Говорущенко, два его заместителя и три неизвестные женщины. Были вскрыты помещения, в которых хранится ценное имущество КЮМа. При этом материально ответственные за имущество сотрудники КЮМа о происходящем не оповещались, никаких приказов, обосновывавших "работы", да ещё и в период самоизоляции, не издавалось. 22 апреля вскрытие комнат продолжилось в присутствии неких лиц из муниципалитета, которые не назвали себя. Ценное имущество КЮМа: помпы, шуруповёрты, болгарки, дрели, станки, спасательные жилеты — грузились в автобус, принадлежащий центру патриотического воспитания и вывозились, по официальной версии — в офис центра.

Руководство клуба патриотической подготовки 24 апреля выгнало с территории охрану КЮМа и поставило свою, а 25 апреля заместитель директора Затолокин И.В. запретил пропускать на территорию базы сотрудников КЮМа, включая материально ответственных лиц.

Вывоз имущества КЮМа продолжается и по сей день. Кроме этого, ликвидаторы выбросили из клуба на улицу личные вещи сотрудников клуба, которые они не могут забрать из-за самоизоляции. Сотрудникам КЮМа на электронную почту 28 апреля пришел приказ об отмене им стимулирующих выплат (это от трети до половины зарплаты) с 1 апреля. Приказ датирован 27 апреля, то есть отмена выплат произведена задним числом.

РК-инфо задало вопрос: сколько ещё таких уроков патриотического воспитания должны дать чиновники, чтобы общество сделало надлежащие выводы?

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-10-2020 (14:10)

Несмотря на "инструкции" ЦРУ Навальному, Володин уверен, что Путин спас ему жизнь

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...