Фабрикация дела следователем. Фото: Argumentiru.com
  • 06-05-2020 (12:42)

Задержанного за мат жителя Пятигорска сделали наркокурьером и вербовщиком

update: 06-05-2020 (12:45)

В Пятигорске (Ставропольский край) возбуждены уголовные дела о вербовке в запрещенный "Правый сектор" и хранении наркотиков. Фигурант заявляет о невиновности, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 6 мая Каспаров.Ru.

По данным ОВД-Инфо, Александра Атаманова задержали в марте 2019 года за мат в общественном месте. При задержании, по информации правоохранительных органов, у него обнаружили наркотики, после чего возбудили уголовное дело о хранении наркотических веществ в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Кроме того, в какой-то момент (какой именно, непонятно) в доме Атаманова были найдены листовки запрещенной в России ультраправой украинской организации "Правый сектор".

По версии следствия, Атаманов занимался вербовкой для нее новых членов. В мае 2019 года против него было возбуждено новое дело — о вовлечении в деятельность экстремистской организации (ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ). По версии правоохранительных органов, Атаманов 23 декабря 2018 года "путем уговоров, просьб и предложений, провозглашения лозунгов" вовлекал троих граждан в деятельность "Правого сектора" и распространял листовки с его символикой.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Атаманов свою вину полностью отрицает и заявляет, что и наркотики, и листовки ему подбросили. Его жена утверждает, что в то время, когда, по версии обвинения, Александр раздавал листовки, он находился в другом месте,

что подтверждают фотографии. Кроме того, Виталий Гречко — один из трех свидетелей обвинения, которого Атаманов якобы уговаривал вступить в "Правый сектор", — 23 декабря находился в центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ), о чем у защиты имеется справка.

Жена Атаманова также заявила о давлении на ее мужа со стороны полицейских. По ее словам, в ИВС у Атаманова пытались выбить признательные показания с применением физической силы и угроз: обещали подбросить наркотики жене, а сына отправить в детский дом, если Атаманов не признает вину. В настоящий момент Атаманов находится в СИЗО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...