Деревянная взятка. Фото УФСБ, передано Сергеем Горчаковым, Каспаров.Ru
  • 18-05-2020 (10:30)

Замначальника мордовского УФСИН обирал руководителей колоний

update: 18-05-2020 (11:27)

СКР по Республике Мордовии возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника регионального УФСИН Александра Крамаренко. Он подозревается в мошенничестве и получении взяток от руководства курируемых им колоний, сообщил 18 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального СКР.

Крамаренко отвечал за организацию и координацию деятельности по охране объектов, конвоирование задержанных, обеспечение подведомственных учреждений инженерно-техническими средствами охраны, надзора, вооружения и связи. Он был ответственным за работу этой техники и обучение служебных собак.

По версии следствия, полковник юстиции путем обмана должностных лиц из числа руководителей одной из исправительных колоний

совершил хищение изделий из дерева (шахматы, нарды), которые изготавливались в этом учреждении, на сумму 200 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, Крамаренко, угрожая применением мер дисциплинарных взысканий, потребовал от должностных лиц другой колонии передать ему пиломатериалы, деревянные конструкции и металлические изделия на сумму не менее 60 тысяч рублей. В конце апреля 2020 года после получения стройматериалов замначальника был задержан сотрудниками УФСБ совместно со службой собственной безопасности регионального УФСИН.

Ленинский районный суд Саранска заключил Крамаренко под стражу на 2 месяца.

Отметим, что в поле деятельности подозреваемого находились почти все исправительные учреждения республики. На территории Мордовии, где проживает 790 тысяч человек, расположены 18 колоний (практически всех установленных законом режимов содержания), два следственных изолятора (в Саранске и Рузаевке) и уголовно-исполнительная инспекция с 25 филиалами.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-07-2020 (16:15)

Путин: Голосование по поправкам было организовано по-современному и "в высшей степени демократически"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...