Врач. Фото: Денис Гришкин / mos.ru
  • 21-05-2020 (09:39)

Из тринадцати пензенских жертв коронавируса пятеро — работники медицины

update: 21-05-2020 (11:08)

В Пензе 20 мая скончалась врач скорой медицинской помощи Ольга Ажнакина — это пятый медик из 13 умерших от коронавируса жителей региона. По информации корреспондента Каспаров.Ru, о смерти 50-летней женщины-врача сообщила пресс-служба регионального Минздрава, при этом

изначально не указывалась причина смерти, и в общей статистике жертв эпидемии она не значилась.

Но в соцсетях и на форумах местных информресурсов появилась информация, что Ольга Ажнакина до последнего находилась при исполнении своих обязанностей, несмотря на то, что она страдала сахарным диабетом и гипертонией.

Немногим ранее в Пензе скончалась фельдшер скорой помощи. Официальный диагноз — пневмония. Затем появилось сообщение о кончине водителя скорой помощи, причиной смерти назвали тромбоэмболию легочной артерии на фоне пневмонии. Потом ушел из жизни врач-хирург поликлиники Пензенской районной больницы Виктор Будневский, а 15 мая скоропостижно умерла медицинская сестра филиала городской поликлиники Асия Матурина, причина ее смерти также сначала не называлась.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следует отметить, что сравнительно высокая смертность пензенских медиков по отношению к общему числу умерших от коронавируса стала темой обсуждения на местных интернет-форумах и в соцсетях.

Люди поставили под сомнение отчеты областных руководителей о достаточной обеспеченности средствами защиты медиков, работающих с пострадавшими от заражения коронавирусом.

Предположение, что в областной медицине не все в порядке, подогрело и то, что в самый разгар борьбы с эпидемией внезапно перестал появляться на работе руководитель областного Минздрава Александр Никишин. Причины такого события руководство области не называет.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...