Сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД во время проверки наличия пропуска у водителя на блокпосту на пересечении Варшавского шоссе с МКАД. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
  • 28-05-2020 (09:03)

Юристы запустили приложение для обжалования штрафов за езду без пропуска

update: 28-05-2020 (10:51)

Юридический сервис Destra Legal выпустил приложение, через которое можно автоматически оспорить и направить в суд штраф за нарушение самоизоляции. Об этом сообщается на сайте компании.

Создатели утверждают, что приложение может быть полезно, в частности, тем, кто получил штрафы за езду без пропуска на личном автомобиле, или если пропуск был оформлен с ошибкой или был аннулирован. Воспользоваться приложением и юридической консультацией можно бесплатно. Оператор проконсультирует пользователя с территориальной подсудностью, списком документов и объяснит, как направить жалобу в суд онлайн.

Директор по правовым вопросам Destra Legal Борис Фельдман уточнил "Ведомостям", что пока с помощью приложения можно оспорить только штрафы за езду без пропуска, но в ближайшее время обжаловать можно будет и другие штрафы — например, за нарушение режима самоизоляции или отсутствие маски.

Сервисом воспользовались уже больше тысячи человек, но результат будет виден позже, так как жалобы могут проверять до двух месяцев. Фельдман также предупредил, что оспаривать штрафы в Московской дорожной административной инспекции бессмысленно, так их не отменяют, и поэтому лучше сразу обращаться в суд.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вчера, 27 мая, заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что в столице отменили 3471 штраф водителям, которые ошиблись в госномере автомобиля при оформлении пропуска.

Автовладельцев Москвы и области обязали получать спецпропуск для передвижения на транспорте с 15 апреля. Факты нарушения режима отслеживаются с помощью камер видеонаблюдения — водителям без пропусков грозит штраф 5 тысяч рублей.

Кроме того, Московский Центр организации дорожного движения совместно с ГИБДД применяет систему "Карантин". По ней инспекторы могут вручную отслеживать нарушителей по дорожным камерам и передавать информацию патрулям. Те остановят машину и предупредят водителя о штрафе.

С 27 мая в Москве действуют только столичные цифровые пропуска. В Московской области пропуска отменили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2020 (15:37)

Против активистов "Бессрочного протеста" завели уголовное дело о вандализме

  • 08-08-2020 (17:27)

В Петербурге задержали активистов за акцию в поддержку Хабаровска

  • 06-08-2020 (18:59)

В Люблинском суде Москвы задержали правозащитника и бывшего члена ОНК Евгения Еникеева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...