Сотрудник ГИБДД в засаде. Фото: Аif.ru
  • 28-05-2020 (14:00)

Потомственный автоинспектор условно осужден за взятку от лишенного прав водителя

update: 28-05-2020 (17:14)

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска вынес приговор инспектору отдельного специализированного батальона ДПС Игорю Ежову. Он получил взятку у лишенного прав за пьяную езду водителя, сообщил 28 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что в декабре 2018 года Ежов во время несения службы остановил на улице Саранска легковой автомобиль под управлением местного жителя. Инспектор по базе данных определил, что водитель лишен прав за вождение в нетрезвом виде.

Нарушитель предложил полицейскому 15 тысяч рублей. Ежов согласился не составлять протокол и назвал реквизиты карты, на которую следовало перечислить указанную сумму.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных Службой безопасности МВД по РМ. Полицейский вину признал полностью и был уволен из органов МВД. Суд учел все прежние заслуги экс-полицейского, назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2,5 года условно и оштрафовал на 75 тысяч рублей с запретом занимать государственные должности на 3 года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что отец подсудимого Николай Ежов в свое время занимал должность замначальника ГАИ по РМ. Его родной брат Владимир был начальником Лямбирского отдела полиции, но после этой истории покинул Мордовию и сейчас служит в УМВД по городу Сарову Нижегородской области.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...