"Ловись, избиратель!" Карикатура А.Хоца, источник - www.facebook.com/alexandr.hotz
  • 28-05-2020 (16:16)

На обещанную Covid-больницу начат добровольно-принудительный сбор денег у саратовцев

update: 28-05-2020 (17:05)

В администрации Татищевского района начался сбор средств с сотрудников на строительство новой инфекционной больницы в Саратове. Об этом 28 мая написало ИА "Свободные новости" со ссылкой на читателя, приславшего фото бланка заявления на перечисление однодневного заработка и сообщившего об угрозе увольнением в случае отказа от взноса.

В образце заявления на имя начальника управления централизованной бухгалтерии татищевской администрации Любови Кирьяк указано: "Прошу удержать из моей заработной платы за май 2020 года сумму однодневного заработка для строительства инфекционной больницы, необходимой для лечения пациентов с заболеванием новой коронавирусной инфекцией".

Далее следуют реквизиты счета Фонда содействия в проектировании и строительстве инфекционной больницы в Саратове. Автор образца отдельно указал, что сотрудник должен в назначении платежа написать: "благотворительный взнос". Раньше сообщалось, что деньги собирают два благотворительного фонда, один создан Общественной палатой региона.

Заместитель главы администрации Татищевского района Максим Капанов подтвердил, что образец заявления подлинный, и заявил, что принуждений нет, все делается по желанию сотрудников.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что инфекционный центр на 400 коек срочно возводится на окраине поселка Елшанка рядом с Московским шоссе. Есть эскизный проект здания, его стоимость оценена в 1,2 млрд рублей. Половину суммы пообещал найти спикер Государственной думы Вячеслав Володин, выходец из Саратова, где его семья владеет разветвленным бизнесом.

Есть информация, что Володин привлек 462 млн рублей, которые поступили из бюджета Москвы "в целях оказания медицинской помощи гражданам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции и подозрением на нее".

Областной прокурор Сергей Филипенко заявил, что новую инфекционную больницу в Саратове начали строить без разрешений и документов.

Строительство ведет фирма депутата Саратовской областной думы Леонида Писного, причем к контракту с ним есть много вопросов, в том числе у антимонопольщиков. Писной является самым богатым депутатом думы, с переходом федеральной власти на национальные проекты он возглавил в думе соответствующую комиссию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-07-2020 (16:07)

У главы УИК в Северном Тушино во время голосования обнаружили коронавирус, но участок не закрыли

  • 03-07-2020 (15:10)

Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

  • 03-07-2020 (16:07)

У главы УИК в Северном Тушино во время голосования обнаружили коронавирус, но участок не закрыли

  • 03-07-2020 (15:10)

Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...