Вакцина против коронавируса. Фото: gazeta.ru
  • 30-05-2020 (14:46)

Штраф за отказ от вакцинации будет касаться только профессиональных групп, — Роспотребнадзор

update: 30-05-2020 (14:46)

Штрафы за отказ от вакцинации от нового типа коронавирусной инфекции будут налагаться только на людей из профессиональных групп риска. 

Прививки обязаны будут ставить граждане, по работе котнтактирующие с больными инфекционными заболеваниями, с кровью, биологическими жидкостями человека, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. Ответственность может наступить только "в случае исполнения указанных профессиональных обязанностей без необходимой вакцинации". 

Как следует из проекта КоАП, в него добавлена часть четвертая, предусматривающая ответственность за "нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан".

Штраф для физических лиц составит от 5 до 7 тысяч рублей, для должностных лиц — от 7 до 10 тысяч рублей. ИП за нарушение заплатит штраф от 10 до 20 тысяч рублей или ему угрожает запрет деятельности на срок до 30 суток, юрлицам — от 20 до 30 тысяч рублей или запрет деятельности до 30 суток. 

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2020 (13:01)

У посольства Беларуси в Москве началась акция солидарности с протестующими в республике

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...