Гоголь-центр. Фото: DMITRY SEREBRYAKOV / TASS
  • 05-06-2020 (17:39)

Суд отказал в отводе экспертов по делу "Седьмой студии"

update: 07-06-2020 (14:02)

Судья Мещанского суда Москвы Олеся Менделеева отказала в отводе себя, а также Ольги Королевой и Елены Баженовой, которые проводили третью экспертизу по делу "Седьмой студии". Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на участников процесса. 

Адвокаты уверены, что судья Менделеева не является беспристрастной, так как по делу "Седьмой студии" назначили уже третью экспертизу. 

"Организованный судьей Менделеевой судебный процесс не является справедливым", — заявили адвокаты. 

Адвокаты заявили отвод эксперту Баженовой из-за того, что женщина работает в МХАТе им. Горького, а

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

ее непосредственный руководитель Эдуард Бояков заявлял в средствах массовой информации, что "250 миллионов на проект „Платформа“ не просто много, это нечеловечески много". 

Отвод другому эксперту — Королёвой — также связан с работой. Она работает в ГИТИСе, руководителем которого является Борис Любимов — отец министра культуры Ольги Любимовой. Министерство культуры проходит в деле в качестве обвинения. 

Ранее третья экспертиза, которую в декабре назначил Мещанский суд, по делу "Седьмой студии" нашла хищения на 128,9 млн рублей. 

Первая экспертиза была организована на стадии следствия, она установила ущерб по делу в 133 млн рублей. Вторая была сделана по требованию суда, когда дело слушалось в первый раз. Экспертиза установила, что "Седьмая студия" потратила на "Платформу" больше денег, чем выделило государство.

Дело "Седьмой студии" рассматривают уже второй раз — сначала его вернули в прокуратуру из-за нарушений, затем Мосгорсуд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение.

Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Софью Апфельбаум и Нину Масляеву обвиняют в хищении (ч. 4 ст. 159 УК РФ) 133 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на театральный проект "Платформа" в 2011–2014 годах.

Все, кроме главного бухгалтера Масляевой, которая пошла на сделку со следствием, свою вину не признают.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию за поправки в Конституцию

  • 11-07-2020 (16:00)

Число заразившихся коронавирусом в России достигло 720 тысяч

  • 11-07-2020 (14:38)

Президент Абхазии подтвердил готовность республики к приему туристов из России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...