На похоронах главного вождя населения города Манаос, столицы бразильского штата Амазонас, который погиб от коронавируса. Фото: RAPHAEL ALVES / EFE
  • 06-06-2020 (15:28)

Бразилия пригрозила выходом из ВОЗ

update: 06-06-2020 (15:28)

Президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что страна рассматривает вариант выхода из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вслед за США. Он обвинил ВОЗ в идеологизированности.

"Я предупреждаю: США вышли из ВОЗ, и мы в будущем рассматриваем. Или ВОЗ станет работать без идеологической подоплеки, или мы тоже уйдем. Нам не нужно, чтобы люди извне указывали, что нам тут делать по части здравоохранения",— сказал Болсонару журналистам (цитата по Folha de S.Paulo).

Президент Бразилии выступает против жестких карантинных мер и считает, что важнее сохранить экономику.  Чиновники при этом вводят ограничения для граждан на местном уровне, потому что губернаторы в стране наделены широкими полномочиями. Ранее представители ВОЗ выразили беспокойство в связи с ситуацией с COVID-19 в Бразилии и рекомендовали снимать ограничения только в случае замедления распространения инфекции.

Бразилия находится на втором месте по числу заразившихся COVID-19 в мире после США. В стране зарегистрировано 614 тысяч заболевших и 34 тысяч умерших.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Президент США Дональд Трамп объявил о разрыве отношений с ВОЗ в конце мая из-за того, что она отказалась провести реформы в связи с пандемией. Трамп считает ВОЗ "китайской марионеткой". США ежегодно выплачивали организации около 450 млн долларов. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-07-2020 (11:50)

Трое российских военных пострадали из-за подрыва колонны в Сирии

  • 13-07-2020 (21:46)

Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа

  • 13-07-2020 (15:29)

Правозащитники сообщили о задержании свыше 700 человек в Беларуси с начала президентской кампании

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...